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Jour 11, geotrichum candidum est bien installé son manteau de neige ce propage, superbe odeur ce dégage, on continue l'affinage
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10 litres pour mon fromages raclette fait maison
Ajouter le tout au lait déjà enn marmite chauffer à 32, remuer délicatement puis laisser reposer une demi heure , ajouter la présure et laisser caillé
Votre caillé près, trancher le en damier de 3/4cm d'espacement puis à l'aide du fouet brasser délicatement pour obtenir des grains de café (taille) laissé reposer 15mn
Chauffé de nouveau tout en brassant à 37°C
Votre caillé doit ce former dans votre main
À la louche retirer un maximum de petit lait, mouler , placer du poids dessus laisser égoutter pendant une à deux heures avant de retourner
Saumure et salage 14 à 16h
9 janvier
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Suite du bleu au lait de vache du 1er décembre, vous aimez les odeurs humides et de champignon dans les bois, il a cette odeur très forte aujourd'hui, son bleu est bien activités jen ai profité pour gratter légèrement sa croûte avant de le passer au froid
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Photo qu'aujourd'hui jour 6 , fait le 4 décembre, le geromé prononciation "Gérardmer" Fromage des Vosges, recette de mon arrière grand mère
Il vous faudra du lait cru, un tout petit peu de petit lait,présure sel, c'est tout ? Au paravent ont utilisait des moules de fer et améliorer et clayettes en bois.
Tu veux essayer commence à chauffer ton
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