• Aujourd'hui faire son fromage raclette maison

    10 litres pour mon fromages raclette fait maison

    Ajouter le tout au lait déjà enn marmite chauffer à 32, remuer délicatement puis laisser reposer une demi heure , ajouter la présure et laisser caillé

    Aujourd'hui faire son fromage raclette maison

     

    Votre caillé près, trancher le en damier de 3/4cm d'espacement puis à l'aide du fouet brasser délicatement pour obtenir des grains de café (taille) laissé reposer 15mn

    Aujourd'hui faire son fromage raclette maison

    Chauffé de nouveau tout en brassant à 37°C

    Votre caillé doit ce former dans votre main

    Aujourd'hui faire son fromage raclette maison

    À la louche retirer un maximum de petit lait, mouler , placer du poids dessus laisser égoutter pendant une à deux heures avant de retourner

     

    Aujourd'hui faire son fromage raclette maison

     

    Saumure et salage 14 à 16h

    Aujourd'hui faire son fromage raclette maison

     

    9 janvier

    Aujourd'hui faire son fromage raclette maison

     

     

     

     

     

     

    « Le petit bleu suiteCamembert »
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