• Et oui rien ne ce perd, ce n'est pas une découverte, c'est une méthode ancestrale découverte par les Celtes... Rien de compliqué merrez à macérer vos cendres dans de l'eau, mélangez de temps en temps sur 48 h, filtrez

     

    Pour le lavage de vos toisons de laine c'est parfait, y compris votre linge en machines

    Économique, zéro déchets, sans produits chimiques.. 

    Lessive de cendres

    Lessive de cendres

    Lessive de cendres

    Une seule filtration ici, Re filtrer si votre lessive n'est pas translucide

    Secouée avant utilisation

    Lessive de cendres

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Démoulage des savons au lait, encore un peu de de sechage avant tranchage, l'effet de vagues est parfait. En Cure pour 4 à 6 semaines

    Démoulage des savon au lait

    Démoulage des savon au lait

    Démoulage des savon au lait

    Démoulage des savon au lait

    Démoulage des savon au lait

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Je ne donnerai aucune recette, l'emploi de la soude caustique étant dangereuses et nécessite un Protocole de sécurité et un dosages précis bien calculer pour la fabrication de savon, je vous Conseil de vous informer sur le net ou sans doute YouTube. 

    En ce moment j'ai besoin de retrouver certains gestes, certaines fabrication comme le savon ou le shampoing solide et également des teintures de laines... Aujourd'hui c'est le tour des savons... Sa change des fromages ou autres popotes 

    - pesage précis des huiles, eau, soude.... IMPORTANT, le matériel utilisé mixeur plongeant , récipients, thermomètre.. Doit être utilisé uniquement pour la SAF, ne l'utiliser pas en cuisine ! Je vous Conseil de rassembler vôtre matériel dans une caisse réservé à cet usage. 

     

    Savon saponifier à froid maison

    Savon saponifier à froid maison

    Savon saponifier à froid maison

    Savon saponifier à froid maison

    Savon saponifier à froid maison

    Savon saponifier à froid maison

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Fromage abbaye types reblochon

    Fromage abbaye du 4 décembre

    Fromage abbaye du 4 décembre

    9 janvier dégustation, très surprise goût de caractère pour une pâte douce, ce rapproche du Munster de la raclette en même temps et du reblochon, en gros prévoir un dentifrice

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire